621 MAHASISWA UM KENDARI TERIMA SUBSIDI UKT

Selasa, 08 Sep 2020, 13:04:07 WIB - 386 View
621 MAHASISWA UM KENDARI TERIMA SUBSIDI UKT

Dampak pandemi Covid-19 begitu dirasakan mahasiswa perguruan tinggi swasta (PTS) di Sulawesi Tenggara,  hal ini terlihat dari kesulitan yang dialami beberapa mahasiswa aktif khususnya mahasiswa Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari yang terdampak untuk melakukan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) atau Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPS).

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX, melalui program bantuan Uang Kuliah Tunggal atau Sumbangan Pembinaan Pendidikan (UKT/SPP) mengalokasikan  subsidi kepada 621 mahasiswa UM Kendari yang terdampak Covid-19

Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UM Kendari Ahmad,S.Pd.I., saat ditemui diruangannya menjelaskan, program ini bukan hanya berupa penurunan UKT, tetapi seratus persen disubsidi oleh pemerintah pada semester ganjil ini, melalui LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi-Gorontalo. Proses ini sebenarnya sudah disampaikan oleh Kementerian bahwa untuk semester ganjil tahun akademik 2020 / 2021, perihal bantuan khusus kepada mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang terdampak Covid-19.

Kami sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya program pemerintah ini, karena sangat membantu mahasiswa yang terdampak Covid-19, perlu diketahui program ini sasarannya adalah mahasiswa semester 3, 5, dan 7.

Lebih lanjut, UM Kendari mendapatem kuota sebanyak 621 orang, awalnya di bulan Juni lalu, kami mengajukan 1155 mahasiswa, lalu dari total pengajuan yang kami kirim di seleksi kembali oleh LLDIKTI, menurut kami jumlah yang diberikan kepada kami sudah cukup besar, adapun syarat penerimanya telah ditentukan oleh LLDIKTI, terangnya.