MAHASISWA BARU UMK DIWAJIBKAN IKUT DARUL ARQAM DASAR

Jumat, 06 Sep 2019, 15:06:13 WIB - 136 View
MAHASISWA BARU UMK DIWAJIBKAN IKUT DARUL ARQAM DASAR

1150 Mahasiswa Baru UMK Tahun Akademik 2019/2020 yang terdaftar siap mengikuti  Darul Arqam Dasar Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah secara bertahap.

Berdasarkan hasil rapat panitia Universitas yang dikomandoi Dekan Fakultas Agama Islam Yusuf, S.Pd.I., M.Pd.I pada hari jumat, 7/9. Bahwa DAD akan diselenggarakn selama 3 gelombang

Gelombang pertama kata mantan Humas UMK akan diikuti 3 fakultas, diantarannya Fakultas Teknik, Fakultas Hukum dan Fakultas Pertanian yang penyelenggaraanya akan dilaksanakan pada tanggal 10-14 September 2019 di Gedung baru UMK.

Sedangkan gelombang kedua dilaksanakan pada tanggal 16-19 Agustus 2019 yang pesertanya dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pilitik serta Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Untuk gelombang ketiga akan diikuti 2 Fakultas yaitu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Agama islam yang akan dilaksanakan pada tanggal 21-25 september 2019..

Masih kata Mantan sekretaris Rektor UMK yusuf mengatakan semua pelaksanaan teknis akan diserahkan sepenuhnya kepada IMM dalam hal ini Korkom UMK, yang panitia Universitas hanya memfasilitasi pelaksanaan DAD saja…

DAD ini sifatnya wajib diikuti bagi mahasiswa baru UMK, karena DAD itu akan dijadikan sebagai salahsatu syarat untuk menyelesaikan studi di UMK, bagi yang tidak mengikuti DAD dari 3 gelombang masih diberi kesempatan untuk mengikuti DAD yang dilaksanakan oleh IMM diluar jadwal yang telah ditetapkan oleh Universitas, jelasnya.

© 2019 Universitas Muhammadiyah Kendari Design By Tasbih, S.Pd. Follow Universitas Muhammadiyah Kendari : Facebook Twitter Linked Youtube