MENGEMBANGKAN MASYARAKAT DESA DAN MASJID MELALUI KKA

Jumat, 08 Feb 2019, 17:41:24 WIB - 615 View
MENGEMBANGKAN MASYARAKAT DESA DAN MASJID MELALUI KKA

Universitas Muhammadiyah Kendari kembali melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Amaliah (KKA) pada 2 (dua) daerah yakni Kabupaten Bombana & Kabupaten Konawe Selatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 45 hari, dimulai dari bulan Februari sampai  Maret 2019.

Ketua Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat UMK, Edy Hamka dalam sambutannya menjelaskan, pelaksanaan KKA kali ini mengusung tema “Pengembangan Desa Berbasis Masjid”, tema ini diusung dengan harapan agar peserta KKA nantinya dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat di lokasi penempatannya,khususnya pengembangan masjid pada masing-masing lokasi pelaksanaan KKA, jelasnya.

Rektor UMK, Muhammad Nur menjelaskan  kepada mahasiswa-mahasiswi yang akan melaksanakan  kegiatan KKA,  “pada kegiatan ini target yang kita harapkan kedepannya adalah untuk menjadikan KKA tidak hanya menjadi  kegiatan rutinitas tahunan belaka, tetapi menjadi kegiatan yang akan memberikan dampak positif kepada masyarakat”, ucapnya.

Perlu di pahami kata “Amaliah” dalam hal ini mengartikan “Pengabdian”, dengan kata lain, mahasiswa yang melakukan kegiatan KKA tetapi tidak berkontribusi dalam pelaksanaannya sama saja dengan tidak melaksanakan kegitan tersebut, oleh karenanya saya berharapuntuk setiap mahasiswa agar  bersungguh sungguh dalam proses pelaksanaan kegiatan KKA, Terang Muhammad Nur.

Pelaksanaan KKA kali ini diikiuti oleh 342 mahasiswa dari 7 fakultas  yang tersebar di 23 posko dari 2 Kabupaten, dan nantinya akan diadakan lomba pemilihan posko terbaik nantinya.