PRODI ILMU HUKUM RAIH AKREDITASI UNGGUL

Selasa, 21 Jul 2020, 15:01:38 WIB - 50 View
PRODI ILMU HUKUM RAIH AKREDITASI UNGGUL

Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari kembali mendapatkan kabar gembira, setelah sebelumnya Program Studi Administrasi Pendidikan mendapatkan predikat akreditasi "A", UM Kendari kembali mendapatkan predikat akreditasi "A" (unggul) melalui Program Studi Ilmu Hukum, hal tersebut berdasarkan pengumuman website BAN-PT pada Selasa (21/7/2020).

Akreditasi program studi (prodi) merupakan salah satu parameter kualitas dari sebuah prodi. Pasalnya hal ini berkorelasi dengan layanan pendidikan, sarana prasarana, pembelajaran dan indikator penunjang lainnya.

Dekan Fakultas Hukum UM Kendari Ahmad Rustan, SH., MH., C.L.A., menjelaskan Prodi Ilmu Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari menjadi yang pertama dan satu-satunya Prodi Ilmu Hukum yang meraih Akreditasi Unggul “A” di Provinsi Sulawesi Tenggara. Pencapaian ini diperoleh atas dukungan dari semua pihak civitas akademika universitas muhammadiyah kendari mulai dari Rektor, Warek, Lembaga Penjaminan Mutu, dosen, tenaga kependidikan, alumni, stake holder dan mahasiswa-mahasiswa Fakultas Hukum UM Kendari yang yang bekerjasama dengan Tim Penyusun Borang Akreditasi untuk menyiapkan segala lampiran Borang yang dipersyaratkan.

Akreditasi Fakultas Hukum UM Kendari telah diajukan sejak bulan Maret 2019 lalu dan baru dilakukan visitasi oleh BAN PT pada tanggal 13-14 Juli 2020 lalu dengan Asesor Prof. Dr. Muhammad Fauzan, SH.,M.Hum dari Univeristas Jenderal Sudirman dan Nandang Sutrisno, SH., L.LM, M.Hum., Ph.d dari Universitas Islam Indonesia.

Dengan pencapaian ini, masyarakat Sulawesi Tenggara tidak perlu lagi keluar dari Provinsi Sulawesi Tenggara untuk kuliah pada Prodi Ilmu Hukum yang terakreditasi “A”, karena Prodi kami sudah terakreditasi “A” dan sejajar dengan Prodi Ilmu Hukum dari PTN/PTS terbaik di seluruh Indonesia. Dengan pencapaian ini, kami terus berbenah dan meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan pada perguruan tinggi untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia pada umumnya dan masyarakat Sulawesi Tenggara pada khususnya. Saat ini juga kami telah membentuk Tim untuk penyusun Borang untuk pengusulan Prodi S2 Ilmu Hukum agar masyarakat semakin memiliki banyak pilihan untuk meningkatkan kualifikasi pendidikan di bidang hukum, jelas Dekan Fakultas Hukum UM Kendari.