SIAPKAN MAHASISWA DI AJANG PKM, UMK LAKSANAKAN WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL

Kamis, 05 Des 2019, 10:43:34 WIB - 192 View
SIAPKAN MAHASISWA DI AJANG PKM, UMK LAKSANAKAN WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL

Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu ajang bergengsi di tingkat Mahasiswa dan paling ditunggu-tunggu pelaksanaannya, Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) terus berusaha menggali potensi mahasiswanya dalam ajang PKM yang akan diikuti nantinya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Islamic Center UMK pada hari Kamis (5/12/19). Melalui Workshop Penulisan Proposal PKM kali ini, UMK sekali lagi mendorong kreatifitas mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut, terlebih lagi PKM adalah pintu mahasiswa UMK untuk bersaing di ajang yang lebih bergengsi, yakni Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas).

Pelaksanaan Workshop dibuka oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Kendari, Amir Mahmud, S.Pi., MP., sekaligus menjadi pemateri. Dalam pemaparannya Amir menjelaskan, “PKM adalah program keterpaduan antara dosen dan mahasiswa, dosen disamping sebagai pembimbing, pengarah, juga sebagai penyemangat kepada mahasiswa yang akan dibimbingnya, kemudian untuk mahasiswa dilihat dari beberapa hal, salah satunya adalah kemampuan mahasiswa tentang bina akademik dan keahlian yang digeluti itu seperti apa, akan dibina pada program ini, tetapi saya mengharapkan yang ditampilkan atau di usulkan terkait dengan bidang anda, karena rencananya bagi mahasiswa yang telah lolos PKM dan berlanjut ke Pimnas tidak wajib lagi mengikuti ujian skripsi, sudah ada beberapa Universitas yang menerapkannya, jadi kemungkinan hal ini akan adopsi peraturannya, terangnya.

Dihadiri oleh perwakilan setiap program studi di UMK, antusias mahasiswa sangat besar pada Workshop Penulisan Proposal ini,. Tujuan diadakannya workshop ini tidak lain adalah untuk meningkatkan skill penulisan proposal PKM dan trik-trik agar lolos PKM. Diharapkan dengan mengikuti kegiatan PKM, mahasiswa UMK dapat menjadi lulusan yang berkualitas.