TAMPILKAN TARIAN LULO DAN MONDOTAMBE DI THAILAND

Minggu, 10 Feb 2019, 15:53:02 WIB - 460 View
TAMPILKAN TARIAN LULO DAN MONDOTAMBE DI THAILAND

Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) menjadi salah satu utusan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang mewakili Indonesia pada Kegiatan Melayu Day Ke 6 di Taman Gajah Putih, Provinsi Yala, Thailand. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 8-10 Februari 2019 yang diikuti oleh 3 negara yaitu Indonesia, Malaysia dan tentunya Thailand sebagai tuan rumah sendiri.

Kegiatan ini merupakan inisiasi dari Pemerintah Thailand yang mengundang Konsulat RI di Songkhla, Thailand kemudian diteruskan ke Diktilitbang PP Muhammadiyah dan diteruskan lagi ke PTM untuk mengikuti kegiatan ini sebagai ajang promosi Kampus Muhammadiyah di Thailand.

PTM sendiri mengutus 4 perguruan tinggi Muhammadiyah, diantaranya Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Jakarta, Sumatera Utara dan Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK), dimana UMK mengutus 6 Orang Mahasiswa dan 1 Orang Dosen untuk mengikuti kegiatan tersebut, dimana UMK berkesempatan menampilkan dua tarian tradisional Sulawesi Tenggaa yaitu Tarian lulo dan Tarian Mondotambe didepan publik Thailand.

salah satu penampil asal UMK, Muh Akbar Fitrahyanto mengungkapkan kebanggaannya bisa menampilkan tari tersebut dan membawa nama Kendari khususnya UMK bisa go international.
."Kegiatan ini sangat menarik bisa menghadirkan budaya dari beberapa negara khususnya kebudayaan di Indonesia lebih khusus lagi di Kendari. Kami bangga karena sepertinya baru pertama kali malulo bisa ditampilkan di Thailand" Ungkap Akbar.