TIGA LEMBAGA MAHASISWA UM KENDARI TURUT SERTA SEBAGAI RELAWAN BENCANA ALAM DI KONAWE UTARA

Senin, 27 Jul 2020, 13:37:43 WIB - 90 View

Tiga lembaga internal Universitas Muhammadiyah (UM) Kendari turut serta dalam kegiatan kemanusiaan di Kabupaten Konawe Utara, sebanyak 9 orang mahasiswa turut serta menjadi relawan dalam kesempatan kali ini dimana 3 mahasiswa dari UKM Mata  Alam, 2 orang  dari Himpunan Mahasiswa Pertambangan dan 4 orang dari Himpunan Mahasiswa Perikanan, yang turut serta membawa  bantuan  berupa sembako dan pakaian layak di delapan desa terdampak.

Dalam kesempatan ini, Rektor UM Kendari Amir Mahmud, S.Pi.,M.P., melepas relawan yang berangkat ke Kabupaten Konawe Utara. Dirinya berpesan agar mahasiswa nantinya tetap mematuhi protokol kesehatan, karena kegiatan ini dilakukan di tengah pandemi, saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, krn mahasiswa aktif dalam...

Selaku pimpinan Universitas  berharap kedepannya  hal ini dapat dijadwalkan tiap tahunnya sebagai bentuk kepedulian UM Kendari dan nantinya dapat berkoordinasi dan terlaksana bersama Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Sultra.

Kegiatan seperti ini juga nantinya dapat dimasukan sebagai SKS dalam mata kuliah, hal ini sejalan dengan kebijakan Kampus Merdeka, yang dimana kegiatan mahasiswa yang menjadi relawan terhitung sebagai praktek kerja lapangan oleh,nantinya waktu yang dihabiskan dilapangan akan  di konversi menjadi nilai, kedepan UM Kendari akan menerapkannya, jelasnya.