TIM UMK BERSAING DI MONEV PKM

Jumat, 05 Jul 2019, 15:33:25 WIB - 295 View
TIM UMK BERSAING DI MONEV PKM

Sebanyak 5 tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Universitas Muhammadiyah Kendari mengikuti mengikuti Monitoring dan Evaluasi (Monev) di Gedung Rektorat Universitas Halu Oleo  pada Senin (1/7/19), yang menjadi tuan rumah pada pelaksanaan monev kali ini.

Monev tersebut dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan dan mengevaluasi pelaksanaan PKM di bidangnya oleh para mahasiswa yang proposal programnya berhasil mendapatkan pendanaan.

Proses pendampingan terhadap mahasiswa yang mengikuti PKM ini sendiri sudah dilakukan sejak sebelum pendaftaran. Diungkapkan salah satu dosen pembimbing mahasiswa Ary Tamtama, para mahasiswa yang mendaftar ini merupakan kelompok yang telah dipersiapkan dengan matang. Dengan kata lain, kualitas program para mahasiswa ini sudah dinyatakan unggul, semua sudah dipersiapkan dengan baik.

Dalam pelaksanaan monev ini, kami berfokus pada tiga komponen penilaian yang dilakukan dari tim juri yaitu, tim telah selesai menggunggah laporan kemajuan, presentasi hasil dari PKM, dan produk-produk  apa saja yang telah dihasilkan

Untuk persiapan monev, kami telah melakukan beberapa kali monev internal di UMK, harapan kami nantinya ada salah satu tim kita yang dapat berhasil lolos PIMNAS dan bersaing dengan Perguruan Tinggi lainnya di Universitas Udayana Bali, terangnya.

Oleh : Muhammad Nur Djafar Sigaro

© 2019 Universitas Muhammadiyah Kendari Design By Tasbih, S.Pd. Follow Universitas Muhammadiyah Kendari : Facebook Twitter Linked Youtube