UMK TARGET AKREDITASI B

Selasa, 04 Des 2018, 07:52:35 WIB - 164 View
UMK TARGET AKREDITASI B

Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK) menargetkan akreditasi B secara institusi, usai visitasi (peninjauan) tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rektor UMK, Muhammad Nur berharap hasil asesmen lapangan selama sehari penuh itu, bisa meningkatkan akreditasi institusi dari C menjadi B. Biasanya, peninjauan lapangan dilakukan setelah evaluasi dokumen borang dianggap memenuhi kriteria yang ditetapkan.

Tim asesor melakukan visitasi karena ingin jika laporan yang tertuang dalam borang sesuai dengan kondisi sebenarnya. Mereka juga punya cara tersendiri mengecek kesesuaian antara borang dengan kondisi lapangan. Sebab itu, kita tidak berani menulis di borang kalau tidak sesuai kondisi lapangan, jelas Nur, Jumat (30/11/2018).

Dia membeberkan, upaya yang sudah dilakukan untuk meningkatkan akreditasi institusi UMK tersebut. Pihaknya telah memperbaiki sarana prasarana serta kebersihan dan keindahan kampus. Pembinaan mahasiswa juga sudah cukup bagus dan memiliki prestasi yang patut dibanggakan.

© 2019 Universitas Muhammadiyah Kendari Design By Tasbih, S.Pd. Follow Universitas Muhammadiyah Kendari : Facebook Twitter Linked Youtube